Инструментальная наука

Инструментальная наука

Представьте, что вы пришли на концерт инструментальной музыки. Пришли заранее, чтобы занять лучшие места. И вот, перед вами оркестр. Но на сцене — хаос, звучат все инструменты, и каждый — на своей волне. Неподготовленный человек испугается, что это за какофония?! Переживать не стоит. Это обязательная настройка музыкальных инструментов. Ведь во время концерта по взмаху дирижерской палочки должны извлекаться самые сладостные для звучания и сложные для исполнения чистые звуки.

Парикмахерское искусство не так отличается от оркестровой музыки, как может показаться. С плохим «расстроенным» инструментом далеко не продвинешься — или жесткая щетина кисточки помешает сделать сложную технику окрашивания, или расческа порвет слабые осветленные волосы, или тонкий пеньюар впитает в себя (и в одежду клиента) химические и красящие составы, и у клиента останутся неприятные воспоминания от вашей встречи.

Свой инструментарий парикмахер, как и оркестрант, должен подготовить заранее. INOAR помогает определиться с необходимым набором аксессуаров и выбрать наиболее качественные из них.

Парикмахерские аксессуары для помощи в работе

Без зажимов для волос мастер не сможет сделать ни одной процедуры на длинных волосах. На одного клиента их требуется не меньше трех штук, но, конечно, лучше в своем арсенале иметь пару наборов зажимов для волос, которые подойдут и для коротких волос, и для длинных, и для окрашиваний, и для стрижек. На какие зажимы для волос стоит обратить внимание? Например, на те, которые сделаны из инновационного прочного материала — карбона. Аксессуары, изготовленные из карбона, легче пластиковых, они не электризуются, не цепляют и не рвут волосы, и, что очень важно, не вступают в химические реакции с красителями и составами для кератинового выпрямления. Карбоновые аксессуары также обладают высокой термостойкостью. Даже если задеть их горячими пластинами утюжка, они не потеряют своих свойств и даже не изменят внешнего товарного вида. Для ежедневной работы мастера-парикмахера INOAR рекомендует карбоновый зажим для коротких и длинных волос и карбоновый зажим «аллигатор» .

Большую часть времени парикмахер также работает кистями и пользуется мисками — делает или окрашивания волос, или кератиновое выпрямление, или уходовые процедуры. Выбирая эти аксессуары, нельзя ошибиться. Например, щетинки кисти должны прочно держаться в ее основе. Выпав в краситель или оставшись на волосах, они могут оказать влияние на качество процедуры. INOAR предлагает обратить внимание на широкую кисть INOAR , которую уже оценили парикмахеры-эксперты, а также шестиугольную миску INOAR . Они изготовлены из высококачественного пластика, который не вступает в химическую реакцию ни с красками, ни с другими профессиональными средствами для волос. Интересно, что миски INOAR можно скреплять между собой, образуя единое рабочее полотно для удобства парикмахера.

Редкая стрижка обходится без еще одного парикмахерского аксессуара — пульверизатора, который распыляет воду на волосы клиента. Пульверизатор от INOAR изготовлен из качественного пластика, поэтому он прослужит мастеру очень долго — тысячи и тысячи стрижек. А чтобы продемонстрировать клиенту все грани новой стрижки, пригодится парикмахерское зеркало от INOAR. Оно непростое, а ударопрочное. Ручка на этом круглом зеркале позволит не выронить его из рук даже при самой неожиданной реакции клиента на новую стрижку или окрашивание. Если же такое все-таки случится, оно останется в целости и сохранности.

Парикмахерские аксессуары для защиты клиента и мастера

Ежедневно парикмахер взаимодействует и с красящими химическими веществами, и с горячими инструментами. Защитить себя, клиента и имущество салона — также важная задача для мастера. Если положить неаккуратно горячий утюжок на парикмахерскую тележку, то ее поверхность может начать плавиться. Чтобы этого не произошло, INOAR предлагает пользоваться термостойким силиконовым ковриком. Он выдерживает даже прямое нагревание утюгами, фенами, плойками, не меняя ни цвета, ни формы. Размеры термостойкого коврика INOAR — 25,7 см на 20,2 см.

Из силикона также изготовлены защитные накладки на уши от INOAR. Они уберегут уши клиента от химических составов, краски, горячего воздуха фена или раскаленных пластин утюжка. Защитить одежду клиента от краски, химических препаратов и средств для ухода за волосами поможет парикмахерский пеньюар из водоотталкивающей ткани. Такие есть у любого бренда. А пеньюар от INOAR имеет не только водоотталкивающие свойства, но и интересен своим исполнением — пластиковое «окно» посередине пеньюара позволит клиенту читать, проверять почту, переписываться с друзьями. В общем, визит в салон красоты не вырвет человека на несколько часов из обычной жизни.

Парикмахеру также должно быть комфортно на своем рабочем месте. Поэтому мастера все чаще выбирают профессиональный парикмахерский фартук с разрезом, который позволяет свободно двигаться. Фартук с разрезом от INOAR также изготовлен из водоотталкивающего материала, поэтому парикмахер может не беспокоиться о том, что его одежда запачкается. Удобно также, что на фартуке расположены карманы, в которые легко поместятся и телефон, и зажимы для волос, и чаевые.

Использование правильных качественных парикмахерских аксессуаров позволит мелодии парикмахерского творчества быть виртуозно исполненной, а это значит, что мастер обретет тысячи поклонников-клиентов. Купить аксессуары от INOAR можно здесь.


26 Июня 2017

Возврат к списку