История парикмахерского искусства...

Парикмахерское искусство зародилось в Древнем Египте.
Египтяне владели техникой окрашивания волос хной, умели обесцвечивать их, а также выполняли завивку на специальном железном стержне. Мужчины из высших сословий полностью брили голову, а женщины делали короткие стрижки. Такие предпочтения древних египтян были связаны с гигиеническими соображениями. В этот период в Египте появились парики небывалой красоты и изящества. Волосы париков красили полностью или отдельными прядями, а также накручивали на спирали в соответствии с модными тенденциями. Традиционными украшениями египтян были диадемы, налобные обручи, ленты и живые цветы.

В отличии от египтян греки придерживались простоты и изящества. Красивые волны, тугие пучки на затылке, маленькие украшения - все это было характерно для древнегреческого парикмахерского искусства. А вот римляне не стеснялись демонстрировать пышность и роскошь волос. У парикмахеров этого времени было множество возможностей для реализации своих творческих фантазий. Кстати, именно римские мастера причесок придумали дополнения в виде накладных локонов и шиньонов.

Парикмахерское искусство достигло расцвета к XVI-XVII векам. Популярный в это время стиль барокко нашел отражение и в прическах, которые стали отличаться замысловатостью и необычностью форм. При создании этих необычных причесок использовались не только накладные локоны, но и ленты перья и цветы. В своем стремлении к пышности парикмахеры доходили до того, что сооружали из волос башни, вазы, корабли и т.д.

Настоящим переворотом в мире причесок стали щипцы для горячей завивки, изобретенные французом Марселем, и завивка, которая сохранялась на протяжении полугода, изобретенная немцем Нестле.

В середине ХХ века в моду вновь вошли парики. В этот период прически стали более тяжелыми и объемными. В моду также вошел начес. Ближе к концу ХХ века модными стали более естественные прически, например распушенные волосы или локоны, собранные в конский хвост.

Эта тенденция сохраняется и сегодня. Сейчас в моде здоровые, блестящие волосы, которые выглядят максимально естественно. И все же при выборе прически или стрижки следует учитывать особенности внешности человека, ведь кому-то идут длинные волосы, а кто-то выглядит гораздо привлекательнее с озорной стрижкой.

Каждое лицо красиво по-своему, нужно лишь использовать средства, подчеркивающие его красоту.
21 Марта 2015

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться