Мыть или не мыть — вот в чем вопрос.

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос.

Казалось бы, что может быть проще: чувствуешь, что голова грязная, — помой ее. Однако, не все с этим согласны. По планете шагает модная тенденция — отказываться от мытья волос полностью, или сокращать свое взаимодействие с шампунями. У этих направлений ухода за волосами есть названия — No Poo, Low Poo и Co-Wash. Каждое из них подкрепляется вполне логичным объяснением.

Бескомпромиссный NO POO

Название метода No Poo произошло от слов «No Shampoo», что означает — «никакого шампуня». Бытует мнение, что современные средства для волос настолько агрессивны, что смывают не только грязь с волос, но и, собственно, защитный сальный слой с кожи головы. Чтобы восполнить его недостаток, сальные и потовые железы кожи головы начинают еще более усиленно работать. А это прямой путь к перхоти и неэстетическому виду прически. Волосы же, лишаясь естественной смазки по всей длине, становятся сухими и ломкими.

Приверженцы направления No Poo в качестве средства для мытья волос больше не используют шампуни. Кто-то совсем перестал мыть голову и поддерживает идею о том, что «голова пачкается ровно столько, сколько ей необходимо для защиты от окружающей среды», мол «она сама знает, сколько ей пачкаться». Другие настаивают на том, что ополаскивание головы и волос обычной проточной водой без каких-либо средств — полезно. Мол, волосы становятся пышными, здоровыми, быстрее растут и не выпадают. Третьи понимают, что грязная голова — дурной тон, и моют голову отварами растений, уксусом или содой.

No Poo, в принципе, давно известный метод. Скорее даже, это возврат к древнейшим уходам за волосами, ведь сам шампунь придумали только в 1903 году. Однако недаром женщины по всему миру с восторгом приняли изобретение немецкого химика Ханса Шварцкопфа — шампуни несомненно облегчили процесс мытья головы и длинных волос.

INOAR, в свою очередь, не рекомендует полностью отказываться от мытья головы, но советует подбирать правильный уход по типу волос.

Знаете ли вы?
Самый известный способ мытья головы на Руси — с помощью березовой золы, которая, если дать ей настояться в теплой воде, неплохо мылится.

Безопасный LOW POO

Метода Low Poo придерживаются сторонники нечастого использования шампуней или те, кто предпочитает органическую косметику и шампуни без сульфатов. Такие покупатели обязательно читают этикетки средств для ухода за волосами и не приобретают шампуни, в составе которых есть компоненты: Sodium Lauryl Sulfate (SLS) или чуть более мягкий Sodium Laureth Sulfate (SLES). Оба сульфата — производные из углеводородов нефти. Их задача в шампунях — пениться и отлично очищать даже самые грязные волосы.

Довольно распространено сейчас мнение о том, что сульфаты, содержащиеся в средствах для мытья волос, страшно вредны. Накапливаясь в организме, они приводят даже к образованию раковых опухолей. Это весомый аргумент в пользу безсульфатных шампуней. Сторонники Low Poo против сульфатов в шампунях еще и потому, что, смываясь, они попадают в Мировой океан и наносят вред окружающей среде.

Конечно, склонные к аллергиям и раздражениям кожи, люди могут чувствовать дискомфорт от определенных компонентов. Однако ученые уверены — сульфаты в той дозе, в которой они содержатся в средствах для волос, не опасны для здоровья. А накопить их смертельную дозу в организме через мытье головы, в принципе, достаточно сложно.

Кстати, химики и производители косметики придумали одну хитрость, чтобы средство для волос и пенилось, и легко вымывало грязь, и максимально бережно относилось к организму человека и окружающей среде — добавлять бетаины. Даже небольшое количество бетаинов смягчает действие сульфатов. К слову сказать, бетаины содержатся и в шампунях INOAR.

Знаете ли вы?
Сульфаты не нанесут никакого вреда коже головы, если как следует ее намочить, пять минут подержать влажной, и лишь затем наносить шампунь. В свою очередь, шампунь не стоит держать на голове долго. Это не лечебная маска.

Ухаживающий CO-WASH

Не готовы отказываться от всей косметики для волос последователи направления ковошинга (Co-Wash от англ. Conditioner Only Washing). Они моют голову только кондиционерами.

Моду на этот метод ухода за волосами задали афроамериканки. Их сухие пористые кучерявые волосы после шампуней становятся ломкими и неуправляемыми. А вот от ухаживающих кондиционеров такого эффекта нет. И даже наоборот — волосы выглядят ухоженными, лучше поддаются укладке, кожа головы не сушится и не раздражается. Кроме того, если мыть окрашенные пористые волосы только специальным кондиционером, краситель не вымывается и цвет волос дольше сохраняется. Главное требование — подбор правильных кондиционеров. Они обязательно должны быть без тяжелых силиконов, которые вымыть из волос сможет только шампунь.

Впрочем, если для африканского типа волос или людям с очень сухими волосами и чувствительной кожей ковошинг вполне подходит, то им не стоит злоупотреблять обладателям жирной кожи головы — кондиционер не сможет очистить голову и волосы так, как это сделал бы шампунь.

Знаете ли вы?
Профессиональные кондиционеры для ковошинга — лучшее решение для женщин, которые для мытья своих волос используют детские шампуни, так как уверены, что только они не причиняют никакого вреда здоровью.


CURLS от INOAR — в тренде!

Недаром в описаниях каждого модного метода мытья волос мы рекомендуем вам грамотно подходить к выбору средств для ухода за волосами. Средства для Low Poo, No Poo и Co-Wash не должны содержать сульфаты, силиконы и парабены.

Между тем, бразильский бренд INOAR поддерживает популярные тренды в уходе за волосами. Так, в 2016 году компания выпустила на рынок новый продукт для домашнего ухода — Curls, который подходит для всех перечисленных выше методик.

Шампунь Curls, как и полагается всем безсульфатникам, нелегко мылится, но у него кремовая структура, поэтому он распределяется по всей длине волос без дополнительных усилий, одинаково тщательно очищая и кожу головы, и полотно волос. Кондиционер Curls так же легко наносится на волосы, одновременно и отлично смывая грязь, и увлажняя кутукулу волос.

Интересно, что и шампунь, и кондиционер серии Curls можно использовать как самостоятельное средство для ухода за волосами. Ну, а вместе они дают еще более великолепный результат, который впечатлит даже самых избалованных органической и натуральной косметикой людей. Активные компоненты шампуня и кондиционера Curls — масло пекуи, аргановое масло, масло макадамии, D-пантенол, витамин Е и антиоксиданты.

В серии средств Curls также представлена маска для волос, которая предназначена для глубокого питания и увлажнения волос. Пользоваться ею необходимо после мытья головы шампунем Curls, не чаще раза в неделю, чтобы не утяжелить волосы. В маске Curls содержится пять видов масел —пекуи, макадамии, Ши, арганового и кокосового, гидролизованный кератин, жидкий шелк, D-пантенол и экстракт семени льна.

Не бойтесь пробовать новое! С INOAR.


27 Декабря 2016

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться