Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

В Академию INOAR на мастер-классы ежедневно приходят ученики. Кто-то из них еще только изучает основы кератинового выпрямления. Другие уже имеют парикмахерский опыт за плечами. И не всегда этот опыт положительный. В любом случае, вопросов и у тех, и у других всегда много. Ответим на некоторые из них.


С какими ошибками может столкнуться мастер при выполнении кератинового выпрямления?

Зачастую после обучения у мастеров еще недостаточно опыта, и они совершают некоторые ошибки:

  1. Переизбыток состава (больше нормы). Если во время процедуры на волосы наносить состава (Moroccan Hair Keratin / G-Hair Keratin / BotoHAIR) больше нормы, то процедура станет некомфортной, время процедуры увеличится в два раза, волосы станут жирными и будут быстро пачкаться.
  2. Неправильный выбор температуры утюга.
В случае выбора неправильной температуры, процедура будет неэффективной. Для достижения положительного результата соблюдайте температурные нормы:

  • для жестких, кудрявых волос — 230 С;
  • для нормальных, окрашенных волос — 210 С;
  • для осветленных, поврежденных волос — 180 С;


«Съедает» ли кератин цвет волос?

Если все правила выполнения процедуры кератинового выпрямления соблюдены, особенно это касается температурного режима и условий окрашивания волос до процедуры и после, то кератин на цвет не влияет. После процедуры за счет того, что волосы напитываются маслами и полезными веществами, кутикула закрывается, появляется светоотражение и блеск волос. Из-за этого волосы кажутся на полтона светлее.


Какие утюжки подходят для выполнения процедуры кератинового выпрямления?

Для того, чтобы качественно выполнить процедуру кератинового выпрямления, необходимо подобрать правильный утюжок.

  • Утюжок обязательно должен иметь регулировку температуры до 230 градусов.
  • Мощность должна быть не менее 50 ватт.
  • Пластины утюжка должны быть керамическими, с титановым или турмалиновым покрытием.
  • При покупке утюжка проверяйте, чтобы пластины плотно сжимались.


В каком направлении вытягивать прядь во время процедуры кератинового выпрямления?

Соблюдение угла оттяжки пряди во время кератинового выпрямления очень важно. Чтобы максимально сохранить родной объем волос клиента, необходимо оттягивать каждую прядь перпендикулярно голове: на затылке тянем на себя, на макушке — вверх.


Как часто можно повторить процедуру кератинового выпрямления волос?

Кератиновое выпрямление — это процедура оздоровления волос. Повторная процедура не повредит волосам, однако надо помнить, что объем кутикул волос ограничен, заполнение их возможно только до определенного уровня. Если клиент хочет повторить процедуру или предыдущая процедура не взялась по какой-либо причине, то промежуток между двумя процедурами кератинового выпрямления составами Moroccan Hair Keratin и G-Hair Keratin составляет один месяц.


Как делать кератиновое выпрямление волос, сильно поврежденных на концах?

Концы волос, как правило, измучены укладками, и это самый поврежденный участок волос. Поэтому при выполнении кератинового выпрямления стоит отнестись к ним максимально бережно.
Во время кератинового выпрямления первые три-четыре раза мастер должен провести утюгом плотным нажатием — по корням и середине волос, слабым — по концам. Затем протягиваем все полотно волоса от корней к концам с сильным нажатием на утюг.


Когда смывать Moroccan Hair Keratin: через час или сразу после прохождения утюгом?

15 минут требуется на то, чтобы волосы остыли после того, как мастер прошел по ним утюжком. Впрочем, если ждать не хочется, можно обдуть их холодным воздухом фена одну-две минуты. После этого смело смывайте состав с волос и наносите маску.


Можно ли использовать после кератинового выпрямления маски и кондиционеры других фирм?

Правильно подобранные средства для домашнего ухода позволяют надолго сохранить красоту волос. В продуктах домашней линейки INOAR содержатся те же компоненты, что и в профессиональных средствах для выпрямления INOAR. Это позволяет увеличить длительность эффекта выпрямленных волос до шести месяцев. Поэтому мы рекомендуем использовать средства для домашнего ухода от компании INOAR.


16 Сентября 2016

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться