То, что DOCTOR прописал!

То, что  DOCTOR прописал!

Многие из нас заботятся о своем здоровье. Кто-то проводит профилактические мероприятия, чтобы не заболеть, прислушивается к своему организму и, с помощью врачей, подбирает необходимые для здоровой жизни лекарства и витамины. А кто-то, только оказавшись на больничной койке, бросает вредные привычки и усиленно лечится. Как правило, о необходимости поддерживать здоровье большинство из нас вспоминает только тогда, когда что-то начинает болеть. Ну, а волосы не болят, и сообщают о том, что им плохо, только своим внешним видом. Но ведь отсутствие боли не означает отсутствие проблем.


ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Ждем, когда отвалится?

Сухость во рту, жажда, снижение активности и переутомление, темные круги под глазами. Это симптомы обезвоживания организма. Необходимо срочно восполнить запасы воды. Иначе это чревато спутанностью сознания, слабостью и даже обмороком. В целом, обезвоживание угрожает человеку серьезными осложнениями и даже летальным исходом. Корректно ли сравнивать недостаток воды в организме с недостатком влаги в волосах? Конечно, иссушенные и измученные волосы — не смертельно. Но если рассмотреть их поближе, то невооруженным глазом можно увидеть, что на кончиках они тоньше, что они расщепляются даже в середине волоса, грозя развалиться при расчесывании. Им плохо. После сушки феном они пушатся облаком, не укладываются в прическу, а на ощупь — как сухая трава, мало кому захочется к ним прикоснуться. Уложить их можно только горячим воздухом или утюжком, что делает их еще суше и слабее с каждым днем.

НЕДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ
И так сойдет?

Гиппократ как-то заметил, что еда по своей сути является для человека одновременно и пищей, и лекарством. То есть основа для хорошего самочувствия — полноценное питание, которое включает все необходимые компоненты для оптимальной жизнедеятельности организма, — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Недополучение каких-либо компонентов приводит сначала к ухудшению самочувствия, депрессии, раздражительности, усталости, уменьшению мышечной массы, появлению ранних морщин и тусклой нездоровой кожи. Ну а потом начинаются серьезные проблемы, от анорексии до нарушения работы сердца. Нет никаких сомнений: нехватка полезных компонентов убивает организм. Но увлечение диетами можно объяснить хотя бы нездоровым стремлением к совершенной фигуре. А вот как объяснить заведомо недостаточное питание волос? Ведь они от голодания не становятся красивее. Нашим волосам необходимы витамины и минералы точно так же, как и всему организму. Полноценное питание волос дает им блеск, эластичность, объем и тяжесть. Волосы становятся крепкими и плотными, они не рвутся и не выпадают от расчесывания, отражают свет и ярко блестят. Это то, что делает прическу ухоженной и дорого выглядящей.

РАЗРУШЕНИЕ
Само пройдет?

Любая болезнь на какое-то время выбивает организм человека из привычной колеи. Требуется определенный реабилитационный период, чтобы восстановить его до исходного состояния. А промедление или отсрочка лечения могут угрожать невозможностью полного восстановления. Мало кто при переломе считает, что он пройдет сам, поэтому обязательно обращается к врачу. Почему же люди скептически относятся к советам парикмахеров о необходимости реконструкции или восстановления волос? Волос человека представляет собой сложную химическую систему. Он состоит из белковых цепочек (кератина), которые, в свою очередь, состоят из цепочек аминокислот. В них присутствуют углерод, кислород, водород, азот и сера. От поперечных связей, в частности, от дисульфидных (соединение молекул серы), которыми соединены белковые цепочки, зависит структура волос. Из-за разрыва дисульфидных связей (а это происходит при воздействии агрессивных химических препаратов, например, во время окрашивания или химической завивки) волосы становятся слабыми и ломкими. Надо отметить, что сами по себе дисульфидные связи не восстанавливаются, волосы необходимо наполнить нужными химическими элементами! Чтобы восстановить порванные связи, на них воздействуют специальными препаратами для лечения и реконструкции волос.

DOCTOR
Система лечения ваших волос

Эксперты по волосам, химики-технологи не один год пытались придумать продукт для волос, который сможет вернуть к жизни даже самые испорченные волосы. И, наконец, это получилось! DOCTOR от INOAR — это шампунь и три маски с различными составами — для увлажнения, питания и реконструкции волос. Doctor Hydration — маска для увлажнения волос. В ее состав входят цветочные экстракты, D-пантенол, витамины E и B5 и экстракты алое вера и семени льна. Питательная маска для волос от INOAR Doctor Nutrition создана на основе масел — мурумуру, какао и кокоса. Маска Doctor Reconstruction восстанавливает поврежденные волосы благодаря комплексу аминокислот в ее составе: валина, пролина, аргинина, цистеина, креатина и глутаминовой кислоты. Кроме того, все средства линии содержат масло макадамии, D-пантенол, гидролизованный кератин. Система лечения волос DOCTOR от INOAR предполагает следование определенному графику лечения волос на протяжении четырех недель — после мытья волос шампунем Doctor необходимо наносить определенную маску.

kmC1sVWqgY8.jpg

24 Августа 2016

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться