УХОД ЗА ВОЛОСАМИ без УХОДА ОТ РЕАЛЬНОСТИ

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ без УХОДА ОТ РЕАЛЬНОСТИ

На протяжении всей жизни женщины ставят сотни экспериментов над своими волосами, пытаясь добиться гладких и красивых волос. О том, как они должны ухаживать за своей шевелюрой, узнают из журналов, в интернете, от подруг или даже от «надежного» источника — ОБС («одна бабка сказала»). К здоровым ухоженным волосам двигаются извилистым путем проб и ошибок. Например, одна из таких ошибок — использовать ежедневно маску вместо кондиционера. Или другая — не смывать ее, чтобы она работала и на сухих волосах. Вы делаете так же? Похоже, пора развеять распространенные мифы о масках для волос.

Маски для волос не надо смывать, они работают и на сухих волосах

ЭТО МИФ. Маски для волос необходимо держать на волосах столько, сколько рекомендует производитель. Обычно это 20 минут. Они не просто не работают после этого времени, проникая глубоко в кутикулу волос, они сильно утяжеляют и загрязняют их. Волосы становятся тусклыми, тяжелыми, теряют объем и свежесть.

Маски для волос не надо смывать, они заменяют укладочные средства

ЭТО МИФ. Маски для волос не предназначены для укладки волос, они имеют свои вполне конкретные задачи — интенсивно питать и увлажнять волосы. Крем для укладки и средства для моделирования прически смывать не обязательно, а вот маску для волос смываем.

Нанесение маски для волос на корни вредит волосам

ЭТО ПРАВДА. Увлажняющая маска для волос может привести к сальности и перхоти. Внимательно читайте этикетку на банке: маску для корней волос наносим на корни, маску для волос — только по длине.

Всю жизнь можно использовать одну и ту же маску для волос

ЭТО МИФ. Потребности волос меняются с течением жизни, поэтому средства для домашнего ухода за волосами следует выбирать в зависимости от того, какая задача стоит перед вами в данный момент — питание, увлажнение или реконструкция волос.

Если оставить маску на волос подольше, то эффект будет лучше

ЭТО МИФ. Для достижения лучших результатов необходимо соблюдать инструкции по использованию средств по уходу за волосами. Часто продление времени, указанное производителем, может негативно отразиться на волосах и на их качестве, а то и привести к нежелательным последствиям.

Если нагреть маску на волосах, то усилишь ее действие

ЭТО ПРАВДА. Использование тепла усиливает действие маски, помогает раскрыть кутикулу волос. Правда, специально феном греть волосы не нужно. Термоэффект достигается при помощи полотенца вокруг головы или шапочки для волос. В этом случае эффект от маски достигается за меньшее время.

Маску надо обязательно смывать холодной водой, чтобы не разрушить ее восстанавливающий эффект

ЭТО МИФ. Холодной водой не удастся полностью смыть маску для волос, тем более, если в нее входят различные масла. Оптимальный вариант смывания маски — теплой водой без шампуня.

Кондиционер можно заменить маской для волос

ЭТО ПРАВДА. Потому что маска обладает более увлажняющим эффектом и имеет в своем составе более высокую концентрацию аминокислот. Но пользоваться маской надо не чаще одного раза в неделю. А кондиционером — после каждого мытья волос. Однако, если не держать маску на волосах положенное время, а смывать сразу, то эффект от нее будет такой же, как от кондиционера, так как она не успеет выполнить свою работу по лечению и питанию волос.

Маски вообще не нужны для ухода за волосами. Кондиционера вполне достаточно

ЭТО МИФ. В домашнем уходе за волосами обойтись только кондиционерами нельзя потому, что у них разный функционал и длительность воздействия. Эффект от нанесения кондиционера длится до следующего мытья волос. Глубокое питание маски же сохраняется неделю.
«Прекрасно, когда женщина ежедневно ухаживает за своими волосами, выбирая профессиональные средства для волос — шампуни и кондиционеры, — считает Екатерина Казакова, ведущий технолог компании INOAR, — однако стоит баловать себя и свои волосы дополнительно, например, масками для волос. Тем более, что INOAR предлагает маски и с разными составами, и с разными запахами, для ценителей и строгих потребителей. А если нет времени держать маску, то ее можно заменить на сыворотку SOS. Она держится три минуты, а эффект такой же, как от маски».


16 Августа 2016

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться