Укладка начесыванием

Укладка начесыванием
В профессиональном языке парикмахеров есть такое понятие, как начес или начесывание. Это самый простой способ укладки волос и самый, пожалуй, древний. Люди придавали волосам дополнительный объем при помощи начесывания уже тогда, когда электрощипцов, бигуди и фенов не было и в помине.

Начесывание представляет собой взбивание пряди расческой по всей ширине и толщине. Удобство такого метода укладки состоит в том, что можно выполнить начес по всей голове, на отдельных прядях или тех участках, где необходим дополнительный объем.

Схема выполнения начеса очень проста: отделяется прядь шириной 1-1,5 см, затем она оттягивается под прямым углом к голове. На высоте 5-6 см от корней волос в прядь вводится расческа с частыми тонкими зубчиками и двигается вниз. Когда рука почувствует сопротивление, расческа вынимается из волос и вновь вводится в прядь на 1-2 см выше. Эти действия повторяются до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем.

В зависимости от природной густоты волос начесывание можно делать слабым или интенсивным. Чем реже и тоньше волосы, тем интенсивнее оно должно быть.

Очень важно помнить, что в любой прическе, при любой текстуре волос кончики прядей должны выглядеть естественно. Сильно начесывать концы прядок нельзя, иначе они перестанут быть подвижными, а прическа будет напоминать некачественный парик. Наиболее сильным взбивание следует делать у корней волос, чтобы приподнять их под нужным углом и создать долговременный объем.

И самое главное: начесывать ослабленные и поврежденные волосы нужно крайне осторожно. Ни в коем случае нельзя сильно дергать их рукой или расческой. Зубчики расчески должны быть гладкими, без зазубрин. В противном случае есть риск повредить и даже разрушить поверхностный слой волос, который состоит из миллионов чешуек. Рекомендуется начесывать только здоровую часть прядей у корней.

Разновидностью начеса является метод тупирования. В принципе, он выполняется по такой же схеме, но пряди держат не перпендикулярно голове, а под тем углом, под которым они будут лежать в готовой прическе. Расческа должна захватывать не всю толщину пряди, а только ее внутреннюю часть. Иными словами, начесывать прядь надо с той стороны, которая в прическе будет ближе к голове.

После начесывания и тупирования поверхность прически может выглядеть немного взъерошенной. Это легко исправить при помощи специальной щетки с двойной щетиной. Длинные щетинки аккуратно пригладят верхний слой прически, а короткие не позволят им повредить созданный начес.
25 Марта 2014

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться