Джулиано

br.jpgДобрый день, Джулиано. Приятно побывать в «маленьком Раю» в центре Петербурга. Именно так переводится название Вашей авторской студии. Как вам удалось создать такой уютный уголок с неповторимым стилем?

Студия «Piccolo Paradiso by Giuliano» открылась 3 года назад, в самый кризис. Конечно, мы сталкивались с различными сложностями. Но смогли их преодолеть благодаря профессионализму и искренней любви к своему делу наших стилистов.

Самый большой поток клиентов был в первый год. У меня изначально была база своих учеников и клиентов, которые доверяют и обращаются только ко мне.

Какой у вас образ любимого клиента?

В первую очередь, это люди такие… Интеллигентные, воспитанные, уважительные. И да, так получилось, что это истинные петербуржцы. Именно в этом городе я нашёл их. Тем более, что и сам вырос в такой семье. Поэтому, когда я попал сюда, я нашёл ту же самую среду.

Давайте поговорим о предоставляемых в Вашей студии услугах. Что лично Вам нравится больше всего: стричь, окрашивать, менять образы?..

Самое главное, чем я занимаюсь – это колористика и стрижки. Монументальное направление в моей профессиональной деятельности, можно так сказать.

Если говорить о колористике, то что наиболее популярно в Вашей студии: окрашивание, колорирование, блондирование, осветление?

Нельзя сказать, что есть единая популярная услуга. Все делают разные услуги, кто-то окрашивание, кому-то делаем 3D-окрашивание, кто-то осветляет волосы. Но большая часть моих клиентов - это блондинки.

В тот момент, когда я переехал в Питер, а это уже 5 лет, мало кто знал, что такое 3D-окрашивание. Да, есть московское окрашивание Саши Тодчука, но это своеобразная техника. Все голливудские образы создаются посредством 3D-окрашивания - это когда делаются тёмные пряди, добавляются светлые пряди и создается эффект объёма. Я столкнулся с тем, что приходится обучать людей затемнять корни, так как визуально это придает дополнительный объём и смотрится естественно и красиво. Не путать с тем, как выглядят естественно отросшие корни. В данной технике нет сильного контраста, отличие в 1-3 тона, в зависимости от изначального цвета волос. Пока мало кто умеет применять эту технику, многие мастера работают по старым шаблонам.

С какими проблемами волос к Вам приходят?

Клиенты приходят с разными проблемами. Так получилось, что ко мне часто попадают люди, которые приходят переделываться. Чаще всего это новые клиенты в нашей студии. Где-то им сделали процедуры, после которых волосы выпали, отломались, отвалились, их пережгли и передо мной встаёт задача - привести всё это в нормальное состояние.

Чем Вы спасаете своих клиентов?

Расскажу, чем я спасал их до появления в нашем салоне ArganPlex от Иноар. Это косметика Redken, мне нравятся их краски для щадящего окрашивания. В общем, восстанавливаем тем, что есть лучшего на рынке на данный момент.

Какие восстанавливающие процедуры Вы делаете своим клиентам?

Кератиновое выпрямление, Ботокс. Ботокс у нас делают себе даже сотрудники. Виден очень хороший визуальный эффект. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, рассыпчатыми, даже не подумаешь, что они окрашены. Всё выглядит натурально.

Но все эти процедуры не спасали от проблем некачественного окрашивания клиенток, которые пришли с испорченными волосами. То, что сейчас появился АрганПлекс – это замечательное решение. Есть у меня блондинки, которые хотят 12 тон, белоснежные волосы. Для них Арганплекс – это идеальное решение, потому что все эти осветления даются тяжело волосам. И благодаря этому комплексу сейчас у нас появилась возможность получать нужный результат с сохранением структуры, здоровья волос.

Замечают ли сами клиенты эффект после применения Арганплекс? Ощущают ли они изменения?

От меня клиент всегда уходит с красивыми, уложенными, мягкими и шелковистыми волосами после использования маски. Здесь главное то, что они видят спустя неделю, когда компоненты, которыми мы в салоне насытили волосы, вымываются. И хочу сказать, что клиенты, которым мы делали процедуры с Арганплексом, видят отличный результат.

Я перепробовал много разных составов от всевозможных производителей. Большинство из них заявляют о том, что их косметика лечит и восстанавливает. Но я всегда тщательно изучаю состав и тестирую его, прежде чем внедрить работу. И неоднократно я видел, что некоторые производители используют хороший маркетинговый ход, говоря о том, что можно восстановить волосы, при этом в их составах такие компоненты, которые либо никак к восстановлению не относятся, либо, наоборот, способны испортить волосы.

Арганплекс - это инновация с уникальной формулой. При нанесении состав имеет гладкую, скользкую текстуру, такой эффект лоснистости, глянцевости. Это как раз то, что потом дает рассыпчатость волосам. Я использую его не только при осветлении, блондировании, окрашивании, но даже при тонировании. Особенно при осветлении волос «белоснежных дамочек» (прим. ред. Уровень тона 12). Сначала осветляю им волосы с использованием 1 и 2 шага, далее тонирую и также добавляю Аддитив, а затем наношу Реконструктор.

Многие мастера не знают о том, что даже если на краске написано, что она не содержит аммиака, это означает лишь то, что в ней содержится низкий процент этого компонента. Из-за таких мелочей приходят люди, которых убедили в том, что все безопасно для их волос, и мне сейчас приходится разрушать эти стереотипы. И делаю я это потому, что уверен в своих знаниях, умениях и опыте, так как долгое время изучал трихологию.

Конечно, все мы видели маркетинговый посыл одного из «плексов» о том, что состав защищает от всего. Некоторые клиенты под воздействием рекламы хотят именно его. Я объясняю, что есть дешевле и лучше. Есть салоны, которые зарабатывают на продажах. У меня в работе нет коммерции и я никогда не буду навязывать человеку то, что ему не нужно. Я объясняю, что можно сделать и что будет, если этого не сделать.

Были ли у вас случаи, когда к Вам приходит жгучая брюнетка со 2 уровнем тона с желанием перевоплотиться в яркую блондинку с 9 уровнем тона?

Да, конечно. На такой эксперимент обычно уходит пол дня, а порой и 6-7 часов. Некоторые девушки в процессе перевоплощения действительно становятся эффектными блондинками. Но, несомненно, волосы страдали от этого. Появление Арганплекса значительно упростило работу и подарило возможность сделать осветление бережным. До этого у клиентки уходило 10-15 см. волос под срез.

Какие отзывы дают клиенты после использования 3 шага ArganPlex - Кондиционера для домашнего ухода?

Я не боюсь говорить, что после использования 3 шага у себя дома, высушив волосы, клиент почувствует эффект, как будто побывал у меня в салоне. Те, кто попробовал Арганплекс, продолжают регулярно использовать кондиционер. Нет таких, кто отказался бы от использования. Тем более, что расход очень экономичен. 1 средства хватает на 2-2,5 месяца, так как оно наносится 1 раз в неделю.

Какие ещё средства для домашнего ухода Вы используете?

Хорошо, что появилась линейка Argan Oil Thermoliss. Теперь клиентам доступен комплексный уход: шампунь, кондиционер и термозащита. Он подходит для сухих и для окрашенных волос, а также для клиенток, которые не хотят состригать кончики. Это быстрое восстановление с краткосрочным эффектом. Делает волосы красивыми сразу после нанесения.

Ещё мне нравится SOS-сыворотка Макадамия. Она придаёт блеск и шелковистость волосам, имеет мгновенный эффект.

Это хорошо, что в косметике Иноар есть средства и для профессионального, и для домашнего ухода – так мы можем обеспечить нашим клиентам комплексный уход за волосами.

Спасибо за интересный рассказ о Вашей работе и компания INOAR желает Вам удачи и процветания!
27.02.2015

Возврат к списку