Политика конфиденциальности

Администрация сайта http://inoar.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе во время его посещения, а так же использования программ, продуктов и сервисов Сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Товары» и «Услуги» - косметическая, парфюмерная и иная сопутствующая продукция и услуги, реализуемые в Интернет-магазине ИНОАР. Перечень Товаров и Услуг определяется Продавцом. Продавец вправе в любой момент изменять перечень Товаров и Услуг без уведомления Покупателя.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения ООО “Иноар” или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь Сайта (далее Пользователь)» – лицо, осуществляющее доступ к Сайту и его использование посредством сети Интернет.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Фактом пользования соответствующими сервисами Сайта Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе выражает ООО «Иноар» конкретное, информированное и сознательное согласие на предоставление и обработку персональных данных (ст.9 Федерального закона «О персональных данных»).

2.2. В случае несогласия на предоставление и обработку персональных данных Пользователь / Заказчик не пользуется соответствующими сервисами Сайта и не предоставляет соответствующие персональные данные.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к домену http://inoar.ru ООО “Иноар” не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам с его страниц.

2.4. При предоставлении информации о себе или представляемом им лице (например, при заполнении модуля «Регистрация», «Запись на семинар», «Контактная информация» или «Оформление заказа») Пользователь гарантирует её достоверность. Если Пользователь не предоставляет необходимую информацию, предоставляет недостоверную информацию или если у ООО “Иноар” будут основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, ООО “Иноар” имеет право по своему усмотрению отказать во взаимодействии с Пользователем, отказать им в использовании сервисов Сайта либо заключении сделок и не принимать на себя иных юридически значимых обязательств. запросить у Пользователя подтверждение данных, направленных им ООО “Иноар” в связи с пользованием Сайтом, и запросить в связи с этим подтверждающие документы..

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «Иноар» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые ООО «Иноар» получило или может получить от Пользователя  в связи с использованием Сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы или иных форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. Адрес доставки Товара;

3.2.5. Место жительства Пользователя.

3.3. ООО «Иноар» защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра информационных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы управления информационной кампанией:

  • IP адрес;
  • Информация из cookies;
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу информации);
  • Время доступа;
  • Адрес страницы, на которой расположен информационный блок;
  • Реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.4. ООО «Иноар» в любом случае не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических персональных данных, а также не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях исполнения настоящей Политики конфиденциальности, Пользовательского соглашения (https://inoar.ru /agreement/ заключения и исполнения сделок с ООО «Иноар» (п.5 ч.1 ст.6 Федерального закона «О персональных данных»):

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, заключения и исполнения сделок, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Принятия, обработки и доставки Заказа, уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.10. Предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, акциях и мероприятиях, иной новостной информации и сведений.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.13. улучшения качества работы ООО «ИНОАР» и сопутствующих сервисных служб, сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения отзывов о действующих сервисах Сайта

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные ООО «Иноар», не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя (за исключением предусмотренных законом случаев, по требованию суда, правоохранительных органов, предоставления информации курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и иным третьим лицам, привлекаемым ООО «Иноар» к выполнению обязательств по исполнению заказа Пользователя, включая доставку Товара) и используются Исполнителем исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики (ст.ст.6, 22 Федерального закона «О персональных данных»).

5.3. ООО «Иноар» принимает, в частности, следующие меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе реализует следующие требования к защите персональных данных:

а) назначает ответственных за организацию обработки персональных данных из числа работников ООО «Иноар»;

б) утверждает актом руководителя ООО «Иноар» следующие документы:

- правила обработки персональных данных, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства РФ в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;

- правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;

- правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и локальными актами ООО «Иноар»;

- перечень должностей работников Исполнителя, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;

- типовое обязательство работника Исполнителя, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей;

- порядок обеспечения технической и информационной безопасности персональных данных, защищенности от противоправных посягательств третьих лиц;

в) в целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям организует проведение периодических проверок условий обработки персональных данных;

г) осуществляет ознакомление работников ООО «Иноар», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) организует обучение указанных работников.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных ООО «Иноар» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. ООО «Иноар» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. ООО «Иноар» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. ООО «Иноар»обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно п.5.3. настоящей Политики.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. Хранить персональные данные на территории Российской Федерации ,не допускать их трансграничную передачу.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае утраты или разглашения Персональных данных ООО «Иноар» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения ООО «Иноар».

7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и ООО «Иноар», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Иноар» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. ООО «Иноар» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать через раздел Контактная информация.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://inoar.ru/politika-konfidencialnosti/